早间行业要闻(20190912)

字号: | |
2019-09-12 10:32:44

  

【《国家危险废物名录》将再次修订】

9月5日,生态环境部公布了《国家危险废物名录(修订稿)》(征求意见稿),重点针对 2016 年版《名录》修订后,环境管理中反映比较集中、问题比较多的废物。通过细化类别的方式,保证列入《名录》的危险废物精确性。为便于使用,《名录》修订保持了结构的连续性。《国家危险废物名录》是危险废物管理的技术基础和关键依据,在危险废物的环境管理中发挥着重要作用。我国于1998年首次印发实施《国家危险废物名录》;2008年,环境保护部会同国家发展改革委修订发布《国家危险废物名录》;2016年,环境保护部会同国家发展改革委、公安部再次修订发布《国家危险废物名录》( 2016 年版《名录》)。

【新疆中泰一行到托克逊能化年项目现场调研】

新疆中泰化学股份有限公司总经理杨江红一行到新疆中泰化学托克逊能化有限公司年产30万吨高性能树脂项目、天雨煤化工项目现场,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作实际,深入项目一线,就项目建设进度、手续资料办理、生产准备及需要协调解决的难题等方面进行调研。托克逊能化公司党委书记、董事长王利国,总经理宫正、高性能树脂项目经理王强及天雨煤化工项目经理马奎等陪同调研。

【黑龙江昊华召开安全工作专题会】

9月10日上午11时,黑龙江昊华在办公楼五楼会议室召开安全工作专题会,黑龙江昊华领导班子成员、安委会成员、安全环保部工作人员30余人参加了会议。

【卫星石化第二套霍尼韦尔OLEFLEX装置成功投产】

9月11日,霍尼韦尔宣布,浙江卫星石化股份有限公司在其位于浙江省平湖市的新建石化产品联合装置上成功运行霍尼韦尔UOP技术来生产聚合级丙烯。该装置年产量高达45万吨。这是霍尼韦尔与浙江卫星石化合作建设的第二套C3 Oleflex装置。霍尼韦尔UOP曾于2014年向浙江卫星石化交付了第一套Oleflex装置。

【到2020年新疆煤炭产量将达2.5亿吨】

新疆号称我国煤炭开发“最后一块处女地”,预测煤炭资源总量约2.2万亿吨,占全国的40%,位居第一。新中国成立以来,新疆煤炭工业完成了从粗放生产,到整顿治理,再到快速发展的跨越式转变。进入21世纪,随着管理体制改革深化、疆外大企业先后进驻,新疆煤炭产业结构不断优化、现代化水平显着提升。2018年,新疆原煤产量达1.9亿吨,仅次于山西、陕西、内蒙古,平均单井规模突破100万吨。截至2019年6月底,新疆共有煤矿207处(不含兵团),核定年产能30772万吨。到2020年新疆煤炭产量将达2.5亿吨。

【贵州计划到2020年底实现采煤机械化率96%以上】

从贵州省政府新闻办举行的“壮丽70年·奋斗新时代”——贵州省庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会上获悉,贵州将重点加快煤炭工业转型升级,加大力度培育释放先进产能、推进煤矿机械化智能化升级改造,到2020年底采煤机械化率达到96%以上,争取2022年实现100%机械化开采。

首批23个国家物流枢纽落定 行业成本下降可期

国家发改委、交通运输部联合印发《关于做好2019年国家物流枢纽建设工作的通知》,共有23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单。其中,东部地区10个(天津、上海、南京、金华-义乌、临沂、广州、宁波-舟山、厦门、青岛、深圳),中部地区5个(太原、赣州、郑州、宜昌、长沙)、西部地区7个(乌兰察布-二连浩特、南宁、重庆、成都、西安、兰州、乌鲁木齐)、东北地区1个(营口)。


责任编辑:刘蕊茂
分享到: